Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:47, 17 сентября 2013   1235 Редакция "9 канал"

Сергей Солодовников: в 2013 г. выявлено больше коррупционных преступлений

///

За восемь месяцев 2013 г. в органы внутренних дел кировчане обратились более 232 тысяч раз. Главный полицейский региона Сергей Солодовников отметил, что число обращений выросло на 3,9%, а значит общество стало больше доверять полиции.

Начальник регионального УМВД отметил, что в текущем году число раскрытых преступлений возросло на 33,6%. Полицейскими выявлено 1,2 тыс. экономических преступлений, из них сотрудниками ОВД — 97%.

- Выявлено 498 коррупционных преступлений, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Задокументировано 227 фактов взяточничества. Это на 112% больше, чем в прошлом году, - пояснил Сергей Солодовников.

Он добавил, что год назад на территории области работало 426 рюмочных. Проведенными совместными мероприятиями их количество сокращено до 98. Из 120 закусочных, расположенных в областном центре, осталось 27.

- В 17 районах области не осталось ни одного питейного заведения данного вида. Их сейчас нет в Арбажском, Верхнекамском, Верхошижемском, Кикнурском, Кильмезском, Малмыжском, Мурашинском, Немском, Опаринском, Орловском, Пижанском, Подосиновском, Санчурском, Советском, Унинском, Фаленском и Яранском, - отметил начальник регионального УМВД.

Кстати, сейчас по показателям эффективности оперативно-служебной деятельности кировское УМВД занимает второе место среди двадцати регионов, работающих в одинаковых условиях и 16 место в целом по стране.

Мария Медведева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: