Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:56, 21 октября 2013   1566 Редакция "9 канал"

Скончался бывший гендиректор завода им. Лепсе Евгений Хоменок

///

19 октября на 72-м году жизни после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Львович Хоменок, председатель «Совета хозяйственных руководителей» Кировской области, человек, посвятивший себя служению вятской земле, развитию ее экономики, промышленности.

Евгений Хоменок 30 лет проработал на электромашиностроительном заводе имени Лепсе. Там он прошел путь от инженера-экономиста до гендиректора, председателя Совета директоров. В непростые 90-е гг. он сделал все, чтобы сохранить производство и коллектив предприятия.

В кризисном 1998 г. Евгений Хоменок возглавил областной «Совет хозяйственных руководителей» (объединение работодателей). Во многом именно благодаря компетентности Евгения Львовича «Совету» удавалось добиваться реальных результатов в выводе предприятий региона из кризиса и стагнации.

В 2006 г. Хоменка избрали депутатом Заксобрания Кировской области 4-го созыва, где тот возглавил комитет по бюджету и налогам. За годы работы в составе ОЗС Евгений Хоменок продемонстрировал выдающиеся деловые и личностные качества, принципиальность и ответственность, по-настоящему гражданскую позицию, действуя в интересах избирателей, на благо вятской земли.

Гражданская панихида состоится 22 октября в 9:30 в ОДНТ.

фото пресс-службы администрации г. Кирова

Новости коротко:
Главные темы: