Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:31, 07 ноября 2013   1572 Редакция "9 канал"

Белых рассказал Президенту об экономике и зарплатах в Кировской области

///

Накануне, 6 ноября, губернатор Никита Белых проинформировал Президента Владимира Путина о социально-экономической ситуации в Кировской области. Встреча прошла в Ново-Огарево Московской области.

Глава Кировского региона сообщил, что социально-экономическое развитие области происходит в соответствии с общероссийскими трендами. Белых особенно отметил показатель роста инвестиций, который стал за последние два года значительно выше среднероссийского.

— По итогам 2012 года у нас показатель роста инвестиций был 116%, в то время как в России – 106%, а за 9 месяцев этого года мы демонстрируем плюс порядка 24%, что, конечно, не может не радовать, — доложил Никита Белых президенту.

Кировский губернатор заметил, что рост идет за счет традиционных отраслей — машиностроения и лесопереработки. Кроме того, Никита Белых рассказал о реализации биофармацевтических проектов, в частности, о заводе по производству вакцин «Нанолек». Также глава региона доложил о неплохом развитии малого бизнеса и сферы жилищного строительства.

— Задача стоит амбициозная: к 2015 году мы хотим прибавить к 2012 г. 60%. То есть, если мы в прошлом году сдали 430 тыс. квадратных метров жилья, в этом году должны сдать больше 440, то на 2015 г. стоит задача – 650 тыс. квадратных метров жилья. На сегодняшний день средняя цена квадратного метра – порядка 36–37 тыс. рублей. Понятно, что цена в зависимости от района отличается, новостройки – не новостройки, но мы научились строить и достаточно дёшево, — заверил Президента Никита Белых.

Также глава Кировской области доложил о среднем уровне зарплат в регионе, пообещав поднять учительскую с теперешних 17 600 рублей до средней величины по региону. Никита Белых сообщил, что к концу 2013 г. заработная плата в среднем по экономике в регионе составит 18 650–18 700 рублей. А, по словам губернатора, по работникам сферы здравоохранения запланированные показатели уже перевыполнили: средняя зарплата медработника равняется 33 300 рублям.
Елена Вахрушева, фото пресс-службы Президента России, kremlin.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: