Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:14, 21 ноября 2013   983 Редакция "9 канал"

Из Кирова в Казань отправили оборудование для опознания жертв авиакатастрофы

///

Из Кировской области в Татарстан отправили спецоборудование для проведения генетической экспертизы по идентификации останков погибших в авиакатастрофе, случившейся 17 ноября в аэропорту г. Казань.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области, магнитный штатив предоставили по просьбе коллег из бюро судебно-медицинской экспертизы Республики Татарстан. У них было подобное устройство, но для ускорения процесса опознания потребовалось второе. Ещё такие магнитные штативы есть и в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске, но Киров был ближайшим.

Отправка была организована незамедлительно. Прибор отправили в соседний регион на машине Главного управления МЧС России по Кировской области. Оборудование уже прибыло к месту назначения.

- Можно, конечно, отправить эту технику и поездом, но с Вами быстрее и надежнее, - обратился исполняющий обязанности руководителя областной судмедэкспертизы Евгений Семенов к заместителю начальника Главного управления МЧС Андрею Архангельскому.

Напомним, в воскресенье 17 ноября в 19:25 самолет Boeing - 737, принадлежащий авиакомпании "Татарстан", разбился в аэропорту Казани. Пассажиры и все члены экипажа (50 человек) погибли. Кстати, самолеты Boeing кировский аэропорт «Победилово» не принимает: взлетно-посадочная полоса до сих пор не реконструирована.
Мария Медведева, фото www.trust.ua

Новости коротко:
вчера
Главные темы: