Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:37, 12 декабря 2013   797 Редакция "9 канал"

Кудрин: у налогоплательщика нужно воспитывать чувство ответственности

///

Бывший министр финансов Алексей Кудрин провел в Кирове семинар для финансистов и представителей районных властей. На него приехали представители всех регионов Приволжского федерального округа.

Напомним, Алексей Кудрин возглавлял Министерство финансов 11 лет. Но в 2011 г. ушел в отставку. На одном из совещаний между Кудриным и Медведевым произошел спор. После чего Президент решил с коллегой попрощаться.

После этого экс-министр в политику не пошел, а стал заниматься общественной деятельностью. Он создал и возглавил фонд поддержки гражданских инициатив. Ряд экспертов его назвали своеобразным мостом между властью и обществом.

Главной темой семинара стал "открытый бюджет" - это когда общество подключается к формированию бюджета. Главное, как отметил губернатор Никита Белых, люди должны понимать, что же такое бюджет. По его словам, для неподготовленного пользователя многотомные правовые акты, написанные сложным языком, воспринимаются отнюдь не как открытые и информативные.

Сделать язык чиновников и цифр понятным для обывателя сегодня можно. Существует ряд способов. К примеру, в Кировской области придумали в доступной форме на сайте правительства выкладывать все статьи расходов в виде комиксов.

От Кудрина, финансиста с опытом, участники семинара ждали иных предложений. Он добавил, что нужно воспитывать чувство ответственности у налогоплательщика. Он считает, что те, кто платит налоги исправно, будут сами интересоваться бюджетом и во все вникать.

фото www.echo.msk.ru

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: