Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:48, 31 марта 2014   824 Редакция "9 канал"

Никита Белых получил нагрудный знак за ликвидацию ЧС в Поздино

///

Начальник главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кировской области Михаил Лихачев наградил врио губернатора Никиту Белых нагрудным знаком участника ликвидации последствий крушения поезда в Поздино. Аналогичные награды получили еще 42 человека.

Лихачев оценил работу всех служб во время ликвидации аварии и при устранении последствий. Плюсами, по его словам стало то, что удалось избежать гибели людей, и своевременное информирование населения о происшествии. Благодаря последнему у людей не было паники.

Среди минусов: отсутствие единого информационного пространства и недостаточное межведомственное взаимодействие.

Михаил Лихачев предложил на заседании правительства всем ведомствам усовершенствовать навыки управления сотрудниками при ЧС. Департаменту по вопросам внутренней информационной политики рекомендовано разработать алгоритм подачи корректной, достоверной и доступной для населения информации.

Во время ликвидации последствий аварии в Поздино многим кировчанам было непонятно, какая ПДК веществ в воде и воздухе считается нормой. В итоге, из-за непонимания рождались различные слухи.
фото kirovreg.ru

Новости коротко:
Главные темы: