Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:30, 09 апреля 2014   3378 Алёна Казка

Кировчанин сдал в полицию раритетное ружье 19 века

///

За последние семь лет жители Кировской области добровольно сдали 935 единиц оружия. Об этом сообщил руководитель центра лицензионно-разрешительной работы УМВД Сергей Катаев на специальной пресс-конференции.



С начала года жители Кировской области сдали 32 единицы оружия, более 2,1 кг взрывчатых веществ и два электродетонатора. Общая стоимость составила более 64 тыс рублей.

Акции по добровольной сдаче оружия в полицию проводятся в Кировской области с 2007г.: действует постановление регионального правительства, согласно которому людям, сдающим оружие, выплачивается денежная компенсация.

Так, за ручное стрелковое оружие можно получить 2200 рублей, за нарезное оружие — 1500 рублей, за самодельное огнестрельное — 300 рублей.

Отдельно устанавливается денежная выплата за «подрывное» оборудование. За взрывное устройство или боеприпас можно получить 1000 рублей, за 100 г взрывчатых веществ — 500 рублей, за взрывное устройство, которое может сдетонировать — 500 рублей.



Патроны оцениваются на порядок дешевле. За один патрон к нарезному оружию выплачивается денежное вознаграждение в размере десяти рублей, за патрон к гладкоствольному оружию — пять рублей, за 100 г охотничьего пороха — 50 рублей.

- Для того, чтобы сдать оружие, которое хранится незаконно, нужно прийти в полицию и написать заявление. Затем будет проведена проверка и выплачено денежное вознаграждение. Причем деньги могут быть перечислены на банковскую карту или переданы наличными, - подчеркнул Сергей Китаев.



 Руководитель центра лицензионно-разрешительной работы рассказал несколько интересных примеров сдачи незарегистрированного оружия. Так, один из жителей Кировской области принес бельгийское ружье позапрошлого века. Этот раритет кировчанин сдавал со слезами на глазах, причем вознаграждение за ружье он получил такое же, какое выплачивается за современные образцы.

- Мы не можем сказать, сколько единиц незарегистрированного оружия сейчас хранится в нашем регионе. Во многом это обусловлено тем, что до 1970- ых годов оружие вообще не ставилось на учет. Хочу добавить, что наша денежная компенсация примерно равна ценам на подержанное оружие в комиссионных магазинах, поэтому население и сдает оружие достаточно часто, - заключил Китаев.
фото автора

Новости коротко:
Главные темы: