Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:00, 20 мая 2014   634 Редакция "9 канал"

Комедия «Восьмидесятые» расскажет, как женились в перестройку

///

В новом сезоне ностальгической комедии СТС появится серия о самой настоящей номенклатурной свадьбе. 


Хит СТС вернется на экраны осенью, а пока съемочная команда вовсю продолжает создавать «Москву конца 80-х» из «Москвы-2014». Для одной из серий создателям пришлось на один день превратить ресторан в Доме кино в элитный общепит: тяжелые деревянные двери, начищенный паркет, растения в кадках, золотые шторы, полукруглая сцена с мозаикой на морскую тему. 

Для создания нужного настроения на съемочной площадке с самого утра играл шлягер ВИА «Лейся песня» «Обручальное кольцо». А съемочная группа погружалась в воспоминания. 

-Это была хорошая эпоха. На мой взгляд, было интереснее жить. Не было виртуальной реальности, гаджетов всяких, дети играли в скакалку и мяч на улице, а не просиживали штаны за мониторами. Это была, если можно так сказать, «живая жизнь», кто бы что хорошее или плохое о 80-х не говорил, - считает режиссер проекта Юлия Левкина. 

Помимо декораций и музыки, в «Восьмидесятых» продолжают максимально тщательно подбирать детали. Каждая мелочь, которая появляется в кадре – от авторучки до столовых приборов – должна соответствовать духу времени и пробуждать воспоминания. На дверях ресторана – знакомая всем жителям СССР табличка «Закрыто на спецобслуживание». Любой советский человек, увидев такую вывеску, понимал: в этом месте обслуживают важных персон. 
 
Интересно, что завсегдатаи Дома кино, которые не знали о съемках, отлично вписались в атмосферу происходящего – гримеры часто путали их с актерами и приглашали на площадку. Иллюзия 80-х получилась очень достоверной, и все с удовольствием вспоминали, как гуляли в советское время. 

Над атмосферой свадьбы поработали и сценаристы – помимо застолья с оливье и цыплятами табака, в «Восьмидесятых» будет и выступление детского хора, и застольные песни, и зажигательные танцы. Конечно, не обойдется и без драки. По сюжету, Ваня (Александр Якин) приходит работать фотографом на свадьбу дочки секретаря ЦК, а Таня (Наталья Скоморохова) вместо того, чтобы подработать на торжестве официанткой, оказывается в центре скандала. 

Особым эпизодом новой серии стал запуск белых голубей. В одной из сцен официант, которому не терпелось узнать, что подарят молодым, открывает коробку, и к потолку ресторана взмывает пара белых голубей. Выпущенные на свободу голуби долго не давались в руки, и Александр Якин даже предложил оригинальный способ поимки пернатых: «У нас есть бюстик Ленина? Отечественных голубей надо на вождей ловить!» 

Зато после такой разминки съемочный процесс пошел, как по маслу: детский хор исполняет хит про «бабушку рядышком с дедушкой…», гости устраивают драку, отстаивая честь невесты, а потом помогают Тане (которая так и не научилась выступать без фонограммы) петь песню «Ах, эта свадьба!», советская свадьба шумно и весело катится к финалу.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: