Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:56, 06 октября 2014   824 Дарья Михеева

Студийный комплекс «Девятка ТВ» вышел на полную мощность

///

В студийном комплексе телеканала «Девятка ТВ» смонтирована и запущена единственная в регионе видеостена. Вместо привычной статичной картинки позади ведущего бюро новостей «Давеча» уже с сегодняшнего дня зрители могут наблюдать мультимедийный экран длинною почти 6 метров. Вывод на экран инфографики, прямые включения с мест событий, телевизионные мосты с другими регионами, - благодаря этому новости на канале будут более информативными.

Студийный комплекс — это визитная карточка любой телекомпании, мы уделяем большое внимание как оформлению так и технической оснащенности своих студий. Ведь телевизионный продукт зритель оценивает в первую очередь по визуальному ряду. Видеостена откроет новые творческие возможности для редакции новостей и поможет более качественно информировать зрителей. В своей работе мы ориентируемся на федеральных коллег. Ставим перед собой высокие планки и неизменно достигаем их.
Андрей Шпорт, генеральный продюсер телеканала «Девятка ТВ»

Видеостены используют крупные федеральные и мировые телеканалы, такие как: «Russia Today», «Россия 24», «BBC», «EuroNews» и другие. Техническое решение и реализация были выполнены собственной командой специалистов телеканала «Девятка ТВ». Аналогов в России на сегодняшний день не существует. 

Безусловно есть готовые решения для выполнения таких технических задач, стоимость их реализации весьма высока и технически более сложна. Нашей командой была предложена своя идея реализации, которая значительно дешевле и проще. А по техническим характеристикам даже превосходит некоторые аналоги. Накануне мы провели тестовый эфир в программе новостей и окончательно настроили все компоненты. Студийный комплекс вышел на полную мощность.
Михаил Выдрин, начальник IT отдела телеканала «Девятка ТВ»

Видеостена - это новые возможности не только для программы новостей. Благодаря этой технологии стало возможным за секунду менять декорации. Это значительно облегчит работу по оформлению новых телевизионных программ и сократит время на подготовку к съемкам проектов.

Новости коротко:
Главные темы: