Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:26, 20 апреля 2009   640 Редакция "9 канал"

Никита Белых развенчал мифы о притеснении несогласных и атипичной пневмонии

///

Права граждан КНР, в том числе и погибшей в поезде "Благовещенск-Москва" китаянки, соблюдены в полной мере. Об этом сообщил Никита Белых в очередном выпуске программы "Дневник губернатора" на радио "Эхо Москвы" 20 апреля.

По его данным, гражданка Китая умерла еще в Удмуртии. Ближайшая "достойная" больница была только на ст. Зуевка.

- Кировской области пришлось взять удар на себя. Все медицинские службы сработали оперативно. Возможно, мы будем решать вопрос, чтобы кого-нибудь наградить, - подчеркнул он.

Одновременно резкой критике со стороны главы региона подвергся ряд федеральных СМИ, сообщивших о том, что китаянка умерла от атипичной пневмонии. Напомним, уже через два дня после ЧП страшные опасения не подтвердились. По официальному заключению медиков, смерть Цуй Цынянь наступила от двусторонней пневмонии, не имеющей ничего общего с атипичной. Состояние здоровья снятых с поезда пассажиров второго вагона не вызывает опасений.

В ходе прямого эфира на радио "Эхо Москвы" губернатор Никита Белых также развенчал миф о том, что в Кировской области граждан, отстаивающих свои права, заключают в психлечебницу. Прецеденты, которые якобы имели место быть, не подтвердились: и Елена Козвонина и нацбол Борис Сметанин помещены в ганинскую больницу по медицинским показаниям. Об этом сообщил губернатору правозащитник, член комиссии по правам человека, побывавший в лечебном учреждении и поднявший все дела.

Молодежь из ДПНИ, вышедшую в Пасху митинговать к терруправлению Ленинского района города, закрыв лица платками, Никита Белых назвал приверженцами "ковбойской" моды. По его мнению, в таком маленьком городе, как наш, очень быстро становится известно, что за люди собирались на площади и где они учатся. При этом, по словам губернатора, никакие карательные меры к ним не применялись и применяться не будут. Даже несмотря на их неоднозначные, смахивающие на экстремистские, лозунги.



Новости коротко:
Главные темы: