Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:37, 02 октября 2009   662 Редакция "9 канал"

Кировчанин стал Главным федеральным инспектором по республике Марий Эл

///

 К вечеру пятницы появилось подтверждение, что Валерий Басюк утвержден на должность ГФИ по республике Марий Эл распоряжением полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты. Полпред подписал документ еще вчера.

Утром сайт news.vmariel.ru предполагал, что на должность ГФИ по Марий Эл будет назначен 45-летний федеральный инспектор по Кировской области. В аппарате кировского ГФИ Татьяны Терехиной, где Валерий Владимирович служил более двух лет, сообщали, что он уже около месяца в Кирове не работает, но причины его ухода не говорили.

Валерий Басюк сменил на посту ГФИ Илью Акчурина, который перешел на должность заместителя председателя Государственной счетной палаты республики.

Для справки:

Валерий Басюк – уроженец Кировской области, кадровый военный. Он окончил Кировское военное авиационно-техническое училище, Московскую государственную юридическую академию. Служил в военной прокуратуре Кировского гарнизона, службу закончил в должности заместителя военного прокурора. С 2005 года работал в должности заместителя руководителя исполнительного комитета Кировского регионального отделения Всероссийской политической партии “Единая Россия”. В июле 2007 года назначен на должность федерального инспектора по Кировской области.


Новости коротко:
Главные темы: