Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:00, 13 октября 2009   789 Редакция "9 канал"

Никита Белых: "Инициатива свердловских законодателей попахивает спекуляциями"

///

Губернатор Кировской области Никита Белых обратился с резкой критикой в адрес свердловских законодателей, выступивших с инициативой объединения должности губернатора и председателя правительства Свердловской области.

- Я к такого рода предложениям отношусь очень скептически, особенно когда они возникают в период, когда Президент рассматривает кандидатуру на пост губернатора, которую он должен предложить соответствующему законодательному органу, - отметил Белых в прямом эфире "Русской службы новостей". - Такая ситуация попахивает какими-то спекуляциями и играми, потому что, если вы давно это знали, то что вам (свердловским законодателям - прим авт.) мешало сделать это не в период, когда вот-вот должна быть внесена кандидатура губернатора. Если прокуратура не вносила соответствующий протест, а такая проблема существует, то можно говорить, что прокуратура неэффективно осуществляла свою деятельность. Учитывая, что речь идет о законах, которые действуют уже не один год, то в этом есть какой-то нехороший душок. Поэтому, честно говоря, я бы не стал ориентироваться на эти инициативы депутатов; давайте подождем, когда будет внесена кандидатура губернатора, вот и посмотрим, как в этом случае будут действовать свердловские депутаты.

Между тем, глава региона намеревался ввести поправки в Устав Кировской области, о чем сообщил в сентябре газете "Вятский Наблюдатель". Никита Юрьевич предположил, что может поделиться своими полномочиями с одним из заместителей в 2010 году. На вопрос, готов ли он отдать часть свой власти другому человеку, губернатор ответил однозначно.

- Да, готов. У меня есть с чем сравнивать. Есть опыт других регионов. От того, что там губернаторы передали часть своих функций в части хозяйственного управления, у них не стало меньше власти, - сообщил Никита Белых.

Новости коротко:
Главные темы: