Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:24, 21 октября 2009   1203 Редакция "9 канал"

Певица Диана Гурцкая может стать представителем Кировской области в Общественной палате РФ

///

20 октября на собрании представителей общественных объединений Кировской области были избраны 20 делегатов для участия в окружной конференции, которая пройдет в конце ноября в Нижнем Новгороде. В их числе неожиданно оказалась певица Диана Гурцкая. Об этом сообщает «Вятский наблюдатель».

С просьбой о выдвижении  кандидатуры певицы на участие в мероприятии к кировским профсоюзам обратился общероссийский Фонд культуры и общества слепых. Организация мотивировала тем, что Гурцкая не только известная певица, но и руководитель благотворительного фонда. В итоге Диану включили в состав кировской делегации как кандидата от областной Федерации профсоюзов.

На конференции делегаты от всех регионов ПФО утвердят 10 кандидатур, из которых уже действующие члены Общественной палаты РФ изберут 6 человек. Они и станут членами российской Общественной палаты.

Представитель Гурцкой, который приезжал в Киров на прошлой неделе, пообещал, что в независимости от того, как сложится карьера певицы в российском общественном органе, она все равно приедет в Киров с благотворительным концертом.

За право представлять Кировскую область также будут бороться известные в регионе общественные деятели:

- Олег Кассин (Кировский региональный общественный фонд поддержки предпринимательства),

- Юрий Скобов (Кировская региональная организация Федерации лыжных гонок России),

- Андрей Перминов (Кировская областная молодежная организация), Вячеслав Селезнев (Вятский фонд сотрудничества и развития),

- Татьяна Яшкова (Кировская областная общественная молодежная поисковая организация «Долг»).




Новости коротко:
вчера
09 декабря
08 декабря
Главные темы: