Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:35, 12 января 2010   1279 Редакция "9 канал"

Никита Белых отчитается о сделанном за год работы в качестве губернатора

///

Открытие в Кирове торгового центра Метро Кэш энд Кэрри, cтроительство дороги при условии увеличения рождаемости в Санчурском районе, разработка Концепции развития лесной отрасли и многое другое. Губернатор области Никита Белых выложил в Интернет список из 154 публичных обещаний, данных за год своей деятельности. К годовщине вступления в должность – 15 января - глава региона  пообещал отчитаться по каждому из своих прошлых заявлений.

Список составлялся на основе протоколов совещаний, встреч, интервью СМИ и т.д.  Индивидуальные обещания, которые губернатор давал во время личных встреч и приемов, в опубликованные перечень не вошли. Кроме этого, Никита Белых предложил посетителям своего Живого Журнала в интернете направлять ему те обещания,  которые могли быть упущены.

Из наиболее значимых посулов в экономической и социальной сфере можно назвать   следующие:  реализация программы по обеспечению газом как минимум половины подведомственной территории, приведение в нормативное состояние дорог, соединяющих Вятку с соседними областями,  увеличение в течение 4-5 лет в 6 раз добычи торфа, строительство 50-метрового плавательного бассейна и легкоатлетического манежа в регионе, а также обещание заниматься проблемами моногородов.


Есть в списке данных «обетов» и такие, которые вызвали немало вопросов у жителей области. Сомнения у посетителей блога Никиты Белых вызвало обещание, что президент РФ обязательно посетит область, поскольку его исполнение зависело в первую очередь от президента. Интернет-пользователей удивили обещания о выполнении тех действий, которые осуществляются из года в год в текущем режиме, как, например, заключение различных соглашений правительства области с центральными регионами. 

Что касается формулировки обязательств, то в ряде случаев она выглядят достаточно расплывчато. Не озвучивались во многих случаях и конкретные сроки их исполнения.
Елена Смехова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: