Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

17:11, 14 января 2010   1029 Редакция "9 канал"

Имя города Кирова в 2010 году останется прежним

///

В конце декабря председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, рекомендующее органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления не переименовывать в 2010 году географические объекты.

«Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления... не осуществлять в 2010 году преобразования административно-территориальных и муниципальных образований, переименования географических объектов», - говорится в тексте документа.
Причиной таких рекомендаций названо проведение Всероссийской переписи населения. Однако не исключено, что роль в этом сыграл и  представленный в Госдуму законопроект о моратории на смену названий, о котором мы сообщали ранее. Напомним, перед Новым годом с инициативой ввести 10-летний мораторий на переименования республик и населенных пунктов России в главном законодательном органе страны выступили депутаты Сергей Обухов и Алексей Корниенко.

Как сообщил Петр Назаров, консультант аппарата зампредседателя правительства Кировской области Александра Галицких, к рекомендациям правительства страны в области, безусловно, прислушаются.

- Мы и раньше, еще в июне, по результатам деятельности рабочей группы, определили, что решение о названии города будет приниматься только с учетом мнения населения. Поскольку в наступившем году масштабных выборов не предвидится, то и референдум, скорее всего, проводиться не будет.

Постановление Правительства РФ показало, что усилия историков, писавших Президенту РФ о необходимости возвращении городу исторического названия «Вятка», не возымели действия. Сторонники названия «Киров» полагают, что федеральная власть, по всей вероятности, на такой шаг не пойдет и в дальнейшем.
Елена Смехова

Новости коротко:
Главные темы: