Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:16, 20 января 2010   2024 Редакция "9 канал"

Член Совета федерации от Кировской области вошел в состав ПАСЕ

///

Экс-губернатор Кировской области, ныне член Совета федерации Николай Шаклеин вошел в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы. Первая сессия ПАСЕ начнет свою работу уже 25 января во французском Страсбурге. Предполагается, что  парламентарии обсудят доклад о деятельности Ассоциации, о ситуации на Ближнем Востоке, вопросы прав беженцев и функционирования демократических институтов в странах Европы.

- Николай Иванович сейчас в Кирове, но на днях отправится сначала в Москву, а затем — в Страсбург. От итогов первого заседания ПАСЕ будет зависеть степень его  участия в работе комиссий и рабочих групп парламента в течение 2010 г. Кстати, Николай Шаклеин уже имеет опыт работы в европейском парламенте - он  был членом ПАСЕ в 1998-2003 годах,  являясь депутатом Государственной думы второго и третьего созывов, - сообщил источник, близкий к Шаклеину.

По словам представителя сенатора, решающие роли при выборе кандидатуры кировчанина сыграли его опыт управленческой и прокурорской работы, а также стаж парламентской деятельности.


Для справки:

В повестку ПАСЕ, как правило, вносятся актуальные европейские и международные события, а также широкий спектр вопросов, решения по которым принимаются на европейском уровне. Ассамблея принимает документы, которые являются руководством к действию для Комитета министров, национальных правительств, парламентов, политических партий и других важных институтов общества. Россию в органе представляют 18 парламентариев.


Александр Петелин

Новости коротко:
Главные темы: