Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:39, 21 января 2010   2133 Редакция "9 канал"

Депутаты Заксобрания Кировской области критикуют поведение замов губернатора и его советника

///

Вчера состоялось  внеочередное заседание комитета по этике Законодательного собрания Кировской области. Поводом для созыва стало декабрьское обращение депутата от «Единой России» Николая Бусыгина, который раскритиковал действия и высказывания заместителя губернатора Сергея Карнаухова и советника председателя правительства региона Алексея Навального. По словам депутата, оба приближенных Никиты Белых неуважительно отзываются о жителях области в своих блогах.

- Впервые за время моей работы в ОЗС на заседание комитета пришел губернатор. На комитете, кстати, обсудили его  цитату в эфире НТВ про то, что жители области злоупотребляют спиртными напитками, - рассказал депутат Законодательного собрания, член фракции КПРФ Дмитрий Русских.

В течение двух с половиной часов народные избранники обсуждали поведение руководителей области, но в итоге сошлись на том, что какие-то конкретные действия предпринимать по этому поводу не будут. Депутаты понадеялись, что блоггеры примут к сведению их позицию, а также предложили до проведения референдума называть и публиковать название города и региона в нынешней редакции даже в личных дневниках.

Ответ одного из «провинившихся» последовал незамедлительно. Советник губернатора Алексей Навальный прокомментировал происходящее в сети: «Президент ставит перед чиновниками задачу "внедриться в блоги и стать "заводилами" виртуальных дискуссий", а Кировская Единая Россия не только саботирует указание начальства, но и над модернизацией надсмехается...»

А между тем, инициативы Никиты Белых гораздо строже оценили депутаты Госдумы. Речь идет об одном из последних решений губернатора о снижении себе зарплаты до 1 МРОТ.

 - В инициативе губернатора Белых ничего, кроме пиара и популистского поведения, я не вижу, - заявил замруководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский пресс-службе Госдумы, передает «Интерфакс». - Обязательно надо говорить и о том, что хорошо работающий человек должен получать более высокую зарплату. Поэтому нельзя принижать роль зарплаты – это мое мнение как руководителя Союза пенсионеров России.

Кстати, кировские депутаты официальных заявлений по поводу введения минимального размера зарплаты для губернатора не делали, в том числе и на вчерашнем комитете по этике.

Предупреждая обвинения в популизме, Никита Белых записал в своем дневнике, что рассказывает обо всех своих делах, и большое внимание уделяет непопулярным аспектам, например повышению транспортного налога.

 - Обвинять в популизме – это ведь совсем не сложно, но (обращаюсь к тем, кто это говорит), сделайте что-нибудь сами, хотя бы один пандус. И потом поговорим, - подытожил губернатор.


Александр Петелин

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: