Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:07, 19 марта 2010   417 Редакция "9 канал"

Никита Белых сообщил о намерении участвовать в делах фонда Егора Гайдара

///

Никита Белых сообщил о намерении принимать активное участие в деятельности фонда имени бывшего коллеги по партии СПС, политического идеолога Егора Гайдара.

- Надеюсь, что я буду участвовать в его работе. Хотел бы принять участие в реализации идей Егора Гайдара, увековечении его памяти - думаю, смогу быть полезным фонду, - сообщил газете «Коммерсантъ» губернатор Кировской области.

О создании организации сообщили сегодня в честь памятной церемонии по политику, которому бы исполнилось сегодня 54 года.
Создатели фонда Гайдара – бывшие члены СПС и нынешние участники «Правого дела» - мыслят задачами организации «активное распространение либеральной идеологии в экономике и политике».  РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсантъ» сообщает, что помимо изучения творческого наследия Егора Гайдара, фонд будет награждать премиями за "действия, способствующие продвижению России по европейскому пути развития" - отстаивание политических свобод, свободы средств массовой информации, защиту прав человека.

По сведениям "Коммерсанта", "мотором" фонда будет Анатолий Чубайс. В "Роснано" в четверг не отрицали, что Чубайс участвует в создании фонда, однако от комментариев отказались.  Как пишет газета, в окружении Чубайса утверждают, что "частные пожертвования" от бизнеса уже есть. В Фонде Гайдара будет "сложная система управления" по типу эндаумента (фонд со специальным механизмом расходования спонсорских денег), с попечительским советом, советом по управлению целевыми средствами.


ФОТО: inozmi.glavred.info/articles/665.prn

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: