Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:00, 31 марта 2010   1188 Редакция "9 канал"

Кировская городская дума отметила свой 15-летний юбилей принятием флага города

///

Сегодня депутаты Кировской городской думы провели юбилейное заседание. В марте 2010 г. представительному органу исполнилось 15 лет. До торжественного собрания, которое началось в здании администрации города в 15.00, народные избранники рассмотрели несколько знаковых для муниципалитета вопросов.

Одним из самых обсуждаемых стал флаг города, эскиз которого сегодня был утвержден депутатами. Накануне закончился сбор общенародных пожеланий и предложений, который, как оказалось, не вызвал столь пристального внимания со стороны жителей города. В администрацию поступило только 30 обращений, 14 из которых поддерживают именно тот вариант, который был рекомендован Думе к принятию. Роль сыграло не только мнение жителей, но и столичных экспертов.

 - Флаг с полностью желтым полотнищем получил предварительное одобрение геральдического совета при президенте России. Если мы примем отличный, то он однозначно будет отправлен обратно на доработку, - сообщил народным избранникам председатель регионального союза геральдистов Евгений Дрогов.

Ему, кстати, пришлось объяснить депутатам, почему флаг города имеет именно желтый цвет, а также историю появления на местном гербе красного креста, ведь центральная часть флага практически полностью копирует герб, что соответствует федеральным требованиям для муниципальных символов.

Решив, совместить два знаковых события, а именно 15-летние Думы и утверждение флага, собравшиеся все таки утвердили приглянувшийся московским ученым вариант с одни голосом против и 11 — воздержавшимися.

Более того, несколькими минутами ранее депутаты утвердили названия новых городских улиц. Так, по просьбе местных жителей и депутата ОЗС Сергея Лузянина, в Нововятском районе появился Банный переулок. Деревня Кочеринцы Ленинского района обрела новую улицу. Название Лукинская она будет носить не случайно, здесь когда-то существовал населенный пункт с таким наименованием. Особенно порадовала народных избранников инициатива жителей сл. Бахта, которая была одобрена комиссией по топонимии. В районе коттеджной застройки появятся улицы с цветочными названиями, например, Черемуховая, Лютиковая, Вьюнковая и даже Розовая.


Читайте ранее:

Для г. Кирова разработали несколько вариантов флага



Александр Петелин

Новости коротко:
Главные темы: