Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:24, 24 мая 2010   1152 Редакция "9 канал"

В Кировской области могут пройти параолимпийские игры

///

Организация в Кировской области параолимпийских игр, будущее российского образования и  поддержка производства, где работают инвалиды. Все эти вопросы обсуждались во время встреч с руководством области и общественностью депутата Госдумы Олега Смолина, посетившего нашу область с рабочим визитом в пятницу, 21 мая.

Программа визита президента российского общества «Знание», вице-президента Всероссийского общества слепых и первого вице-президента Паролимпийского комитета России была очень насыщена. Одним из важных моментов стало заключение трехстороннего соглашения о сотрудничестве между всероссийским обществом «Знание», областным отделением организации и губернатором Кировской области Никитой Белых. Кроме подписания соглашения Никита Белых и Олег Смолин обсудили  текущую ситуацию в регионе в сфере социальной политики. Губернатор обратился к депутату с просьбой изучить возможности проведения в области параолимпийских игр и оказать содействие в их организации.  Олег Николаевич пообещал, что окажет любую поддержку и, в свою очередь, передал губернатору просьбу областного общества инвалидов о поддержке имеющегося в регионе производства, где заняты люди с ограниченными возможностями. Губернатор заверил, что сделает все необходимое для сохранения этого предприятия.

На встрече с директорами школ, учителями, профсоюзными деятелями, которая состоялась в здании Ленинской администрации, речь шла о последних реформах в сфере  образования. ЕГЭ, перевод на подушевое финансирование, создание казенных и автономных учреждений — все эти вопросы очень волнуют педагогов. А поскольку Олег Смолин является заместителем председателя комитета Госдумы по образованию и более 20 лет посвятил работе в сфере образовательной политики, ему было о чем рассказать учителям. О том, как строится образовательная политика в области, участников встречи проинформировал  зампредседателя областного правительства Александр Галицких.

Очень востребованным оказалось и общение народного избранника с представителями областного общества слепых и инвалидами. Конференц-зал здания правительства №3 был полон, а вопросов у участников накопилась масса - многие пришли с заранее заготовленными списками. Льготы и лекарства, проезд в транспорте, оплата квартиры и качество медицинского обслуживания... Олег Николаевич дал подробные ответы и разъяснил позицию парламентариев по всем вопросам.



Для справки:

Депутат Госдумы четырёх созывов Олег Смолин родился 22 января 1952 в селе Полудино Северо-Казахстанской области. С золотой медалью окончил специальную школу для слепых и слабовидящих детей., а в 1974 году - с красным дипломом исторический факультет Омского педагогического института.

В 1990 году избран депутатом Съезда народных депутатов РСФСР, в 1993 году - в Совет Федерации, а в 1995 году - в Государственную думу.

Доктор наук, профессор, член-корреспондент Российской академии образования. Автор более 700 научных, научно-публицистических и публицистических работ, в том числе 7 авторских книг; соавтор 4 книг. Женат. Имеет сына и внука.


Елена Смехова

Новости коротко:
вчера
19 августа
18 августа
Главные темы: