Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:41, 06 июля 2010   771 Редакция "9 канал"

Никита Белых: я в состоянии обеспечить выборы без нарушения прав партий

///

Губернатор Никита Белых сообщил, что доволен прошедшим визитом Владислава Суркова в Кировскую область.  Напомним, заместитель руководителя администрации президента посетил первое в нашем регионе заседание политического совета, в который вошли представители всех партий и члены правительства области.

-  Для меня было важно, что нет каких-то разночтений и разногласий по поводу того, как организован внутриполитический процесс в регионе, ни у администрации президента, ни у представителей партий, являющихся оппозиционными в парламенте, а также общественных объединений и политических организаций, которые вообще в парламенте не представлены, - сообщил Никита Юрьевич в ходе очередного выпуска программы «Дневник губернатора» на радиостанции «Эхо Москвы».

Проблема политического равноправия обострилась накануне грядущих в следующем году выборов в областное Законодательное собрание, органы местного самоуправления и Госдуму.  По словам губернатора политический совет как раз и был создан в качестве политической площадки для дискуссий: теперь они будут реже выплескиваться на заседания Заксобрания и прочие мероприятия. Идею о создании политсовета предложил председатель ЦИК Чуров. Однако уже сегодня, по мнению Никиты Юрьевича, благодаря усилению активности общественных организаций, общественно-политическая система  области представляет практически все настроения и все группы граждан и сообществ.

В том, что выборы пройдут без нарушений и ущемления прав конкретных партий и политических объединений,  глава нашего региона уверен. Более того, он сообщил, что он в состоянии обеспечить все для этого необходимое.

- Я заинтересован в том, чтобы провести в 2011 году на территории Кировской области честные выборы, - еще раз повторил губернатор. - С точки зрения тактики, поверьте мне, губернатор-диктатор имеет гораздо больший эффект, нежели губернатор-либерал. Потому что проблемы, которые стоят перед регионом, проще решать жестким административным путем, здесь и сейчас. А не создавать условия, при которых субъекты предпринимательской, гражданской и иной инициативы наконец-то смогут проблемы эти решить самостоятельно. Но, еще раз говорю, поскольку это относится к числу моих ценностей и убеждений, я на это иду. Поэтому вопросы, связанные с проведением честных выборов, это один из элементов моих убеждений и моих ценностей.

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: