Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:01, 08 июля 2010   630 Редакция "9 канал"

Всенародные выборы главы Котельнича не состоятся

///

Главу г. Котельнича будут выбирать из числа депутатов местной гордумы. Такое решение приняли котельничские народные избранники на минувшем заседании.  Как сообщает портал «Котельнич.Инфо», инициативу сделать процедуру выборов главы демократичной  выдвинул действующий глава Котельнича Александр Жданов. Однако его поддержали только трое голосовавших, остальные не посчитали нужным вносить соответствующие изменения в Устав города.

Между тем, выборы в Котельниче еще не скоро.  Следующий единый день голосования в Кировских муниципалитетах назначен на 10 октября. Как сообщили в кировском избиркоме, в числе прочего планируются досрочные и дополнительные выборы в городских и сельских поселениях: главы Лыткинского сельского поселения Афанасьевского района,  главы Мурыгинского городского поселения Юрьянского района,  главы Фаленского городского поселения, а также дополнительные выборы депутата сельской Думы Ильинского сельского поселения Советского района второго созыва по Чельскому одномандатному избирательному округу № 9. В четырех районах – Афанасьевском, Белохолуницком, Немском, Фаленском - планируется назначить 12 кампаний местных референдумов по самообложению в поселениях.

Как нам стало известно,  уже определена замена снявшего с себя полномочия депутата Законодательного собрания области Владимира Шабардина (он, напомним, стал уполномоченным по защите прав детей в нашем регионе). Вакантный мандат передан Снежане Юрьевне Питиримовой, зарегистрированной ранее в качестве кандидата в депутаты.

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: