Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:35, 08 июля 2010   618 Редакция "9 канал"

На открытие мемориала эвакуированным в Котельниче приедет Валентина Матвиенко

///

17 июля в церемонии открытия мемориала в память об умерших гражданах СССР эвакуированных в годы Великой Отечественной войны в г. Котельниче может принять участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. О ее возможном визите в Кировскую область сообщили в фонде «Земля Вятская», курирующем воздвижение мемориала.

- Действительно велика вероятность, что Валентина Ивановна посетит Котельнич в день открытия памятника. Договоренность об этом была достигнута на самом высоком уровне. Кроме того, в День снятия блокады Ленинграда, 8 сентября, к нам в город должна приехать расширенная делегация из Санкт-Петербурга, - рассказала вице-президент фонда Мария Савельева.

На церемонии открытия, естественно, ожидается и губернатор Никита Белых, лично поддержавший проект, а также полномочный представитель Президента в ПФО Григорий Рапота.

По информации фонда «Земля Вятская» сам памятник должен прибыть к месту монтажа уже завтра вечером, но возможны накладки. Прибытие мраморных элементов в худшем случае случится в предстоящие выходные.

 - Сейчас полным ходом идут работы по подготовке к установке мемориала. Сотрудники ГЖД завершили монтаж лестницы, ведущей с перрона к мемориальному комплексу. Площадка уложена брусчаткой. В скором времени начнутся работы по озеленению территории, - отметила Мария Савельева.


ФОТО: club-rf.ru
Александр Петелин

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: