Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:32, 15 июля 2010   1158 Редакция "9 канал"

Григорию Рапоте прочат скорую отставку

///

Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе  Григория Рапоту может сменить действующий президент Республики Чувашия Николай Федоров.  Такое предположение со ссылкой на «Ведомости» сообщает «Lenta.ru».

По данным "Ведомостей", Федорову еще в апреле предлагали занять место губернатора Ростовской области, но тот отказался, так как хотел попробовать себя в новом качестве. Теперь президента Чувашии прочат в полпреды президента в Сибирском или Приволжском федеральном округе. Занимающие эти места Анатолий Квашнин и Григорий Рапота могут лишиться своих должностей, так как у одного близится предельный возраст службы (65 лет), а другой его уже преодолел.

Напомним, 15 июня года Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, которым устанавливается предельный возраст пребывания на гражданской службе – 60 лет. В некоторых случаях он может быть продлен до достижения возраста 65 лет.




Для справки:

Григорию Алексеевичу Рапоте 66 лет: он родился в 1944 году.

Николаю Васильевич у Федорову  - 52 лет:  он родился 9 мая 1958 года в д.Чедино Чувашской республики.   Окончил юридический факультет Казанского государственного университета (1980 г.), аспирантуру Института государства и права Академии наук СССР (г. Москва, 1985 г.).
Работал преподавателем в Чувашском государственном университете, написал более ста статей и ряда книг по вопросам демократического и федеративного устройства государства, свободы печати, независимой судебной власти, экономической политики.

В 1989 году избран народным депутатом СССР. Был одним из руководителей комитета по законодательству Верховного Совета СССР. В 1990- 1993 гг. - министр юстиции России, назначался на эту должность в четырех составах правительства. Был членом Совета безопасности Российской Федерации, руководил правительственной комиссией по разрешению межнациональных конфликтов и межведомственной комиссией Совета безопасности по республикам Северного Кавказа.

В 1993 году был избран депутатом Государственной Думы РФ первого созыва.

С января 1994 года - президент Чувашской Республики. В 1997 году избран на эту должность во второй раз, в 2001 году - в третий.

29 августа 2005 г. на очередной XXVI сессии по представлению Президента Российской Федерации Владимира Путина Государственный Совет Чувашской Республики наделил полномочиями Президента Чувашии на четвертый срок.

Женат, воспитывает сына Василия и дочь Карину.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: