Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:47, 11 марта 2011   1088 Редакция "9 канал"

Губернатору Никите Белых вновь поставили «четыре»

///

Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили восьмой рейтинг политической выживаемости губернаторов.

 Глава Кировской области Никита Белых заработал в свежем рейтинге твердую «четверку». Напомним, в предыдущем списке, опубликованном в сентябре прошлого года, Никита Белых также был удостоен оценки 4. При этом аргументы в пользу выживаемости кировского губернатора с сентября немного изменились. Осенью главными причинами специалисты называли отсутствие очевидных претендентов и политический характер назначения. В этом году отмечена только федеральная поддержка.

 Как отмечают специалисты, мартовский рейтинг выживаемости уже пятый за время работы Никиты Юрьевича в должности губернатора. При этом «пятерку» он получил всего один раз - в марте 2009 г.

 Заметим, что политологи, составляя рейтинг, учитывают несколько факторов. В частности, экономическую стабильность в регионе, разработку программ и стратегий, повышение инвестиционной привлекательности региона, активность местной оппозиции, отношения главы региона с федеральным центром и так далее.


Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: