Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:00, 20 мая 2011   833 «Девятка» Интернет-портал

Александр Лебедев, избранный депутатом Слободского района, оставляет банковский бизнес

///

Миллиардер Александр Лебедев, избранный депутатом Слободской районной думы, покидает банковский бизнес из-за проблем с Федеральной службой безопасности.

- Я не считаю возможным продолжать банковский бизнес. Я намерен в течении двух месяцев уйти с поляны. Зачем бизнес, если он существует в условиях борьбы с ФСБ? – объяснил предприниматель в интервью Газете.Ru.

Накануне Лебедев разместил в своем блоге видеоролик, где рассказал о том, как ФСБ отмывает деньги. Были перечислены названия банков и фамилии генералов, которые могут быть вовлечены в различные махинации. Позже видеоролик был удален, и появилась запись, где Александр Евгеньевич пояснил, что по ошибке выложил в сеть рабочий материал фильма про оборотней в погонах. Расширенная версия планировалась для закрытого показа в правительстве, Центральном банке РФ и ФСБ.

По словам банкира, после появления видеоролика у него "возникли некоторые проблемы в Центробанке". Известно, что Лебедев, как руководитель организации "Наша столица", готов написать заявление на вступление в "Общероссийский народный фронт", созданный по инициативе премьер-министра Владимира Путина. Напомним, "Наша столица" ведет антикоррупционные расследования.

Юлия Перминова,фото Елены Миллер

Новости коротко:
вчера
Главные темы: