Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:10, 05 сентября 2011   935 «Девятка» Интернет-портал

Никита Белых остается в Кировской области

///

Несмотря на предложение Михаила Прохорова войти в федеральный список партии "Правое дело", Никита Белых не собирается уходить с поста губернатора Кировской области. Об этом он сегодня заявил на радиостанции "Эхо Москвы" в рамках программы "Дневник губернатора".

- Я считаю, что каждый должен работать в том месте и в том формате, где он эффективен. Сегодня я более эффективен здесь, как губернатор Кировской области. Уход может расцениваться, как отступление от тех обязательств, которые на себя взял, - сообщил Белых, отметив, что план его работы расписан до 15 января 2014 г.  

Между тем, глава региона не против поучаствовать в выборной кампании, но не готов брать отпуск и разъезжать по стране:

- Текущая работа никуда не денется: отопительные сезон, дороги, строительство. Эта работа требует постоянного присутствия. Но может предложат иной формат участия - дебаты, работы с аудиториями.

По словам Белых, в манифесте "Правого дела" многое нужно изменить. По его мнению, не хватает программ по экономике, местному самоуправлению, гражданским инициативам. В то же время много тезисов о политической системе.

Напомним, руководитель "Правого дела" Михаил Прохоров в воскресенье объявил о том, что пригласил Никиту Белых стать одним из лидеров партии.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: