Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:30, 05 сентября 2011   8856 «Девятка» Интернет-портал

Блогеры советуют Белых вступать в "Правое дело"

///

Большинство читателей блога губернатора Никиты Белых считают, что ему стоит принять предложение Михаила Прохорова войти в список партии "Правого дела". В настоящий момент из 206 проголосовавших 119 обитателей livejournal.com проголосовали за такую идею и 86 - против.

 Однако в голосовании на сайте "Эхо Москвы" статистика обратная. Около 52,2% ответили, что не хотят того, чтобы Белых включал свое имя в партийные списки. Готовы поддержать такое решение лишь 36% респондентов.

Интересно, что на основе похожего голосования глава федерального фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман ответил на предложении Прохорова согласием. Никита Белых, напротив, отметил, что исход голосования ему просто интересен.

Также Никита Юрьевич пояснил, что не собирается участвовать в партийной жизни, уходить с поста губернатора и работать в Госдуме.

- В рамках кампании "Правого дела", если я приму решение в ней участвовать, я готов озвучивать правильные, на мой взгляд, вещи в сфере разграничения полномочий, межбюджетных отношений, местного самоуправления. Но речь не идет об участии в партийной жизни, партстроительстве и т.д.. Решение не участвовать в партийной деятельности, которое я принял и озвучил уходя из СПС, остается в силе, - написал губернатор.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
19 августа
18 августа
Главные темы: