Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

16:10, 14 сентября 2011   820 «Девятка» Интернет-портал

В "Правом деле" меняют лидера: на место Прохорова прочат Белых

///

По слухам, Михаил Прохоров принял решение покинуть пост руководителя партии "Правого дела". Об этом он якобы объявит сегодня на своей пресс-конференции. В федеральных новостях идет обсуждение, что на его место может быть избран кировский губернатор Никита Белых. Напомним, что именно 15 сентября глава региона обещал озвучить решение по поводу вступления в "Правое дело".

По информации "Газета.ру", на первом партийном съезде, который открылся сегодня в Москве, Прохоров отсутствовал. Съезд проводили в закрытом режиме для прессы, и информация поступала крайне противоречивая. В повестке дня не было вопроса о смене лидера, однако, по некоторым источникам, его включат завтра.

Кстати, в интервью "Эхо Москвы" Михаил Прохоров опроверг свой уход с поста лидера партии.

Напомним, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Никита Белых говорил, что не собирается покидать Кировскую область и рассматривает предложение Прохорова войти в федеральный список "Правого дела" только формально. Он уверял, что план его работы, как руководителя региона, расписан до 15 января 2014 года, и отступать от намеченного Белых не намерен.

Однако неделю назад состоялась встреча губернатора с президентом Дмитрием Медведевым, где они также обсудили вопрос участия Никиты Юрьевича в выборной кампании.


Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: