Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:21, 15 сентября 2011   1019 Редакция "9 канал"

Кировское отделение "Правого дела" против Прохорова

///

Кировское отделение партии "Правое дело" поддерживает "антипрохоровскую" позицию.

 - Делегация участвует в съезде, который проходит сегодня в Центре международной торговли, - сообщил Интернет-порталу "Давеча" по телефону лидер кировского отделения "Правого дела" Анрдей Маури.

Несколько часов назад "праводелы" голосовали за отставку миллиардера. Избрание нового лидера пока отложено. Исполняющим обязанности назначен глава федерального исполкома Андрей Дунаев.

Одновременно сам Михаил Прохоров в здании Российской Академии наук встречался со своими сторонниками. После он подтвердил, что покидает партию.

- Я и мои сторонники в выборах в Госдуму участвовать не будем. Сегодня буду звонить президенту и премьеру с просьбой о встрече... Планов уходить из политики у меня нет, - передает его слова "Взгляд.ру".

Прохоров также назвал события, происходящие на съезде, "попыткой рейдерского захвата". В то же время у альтернативных "праводелов" другое мнение.

- Никакого раскола нет. Партия зарегистрирована, все происходит легитимно. То, что говорит Прохоров, не имеет никакого основания. Вчера он не приехал на съезд и никак это не объяснил, - прокомментировал Маури.

Добавим, что с интересом за событиями следит губернатор Кировской области Никита Белых.

- Возможно такая встряска либеральному проекту и нужна... - написал он в твиттере.

Изданию "Газета.ру" Белых опроверг слухи о возможном вхождении в руководство "Правого дела" после ухода из партии Михаила Прохорова. "Неправильно считают, (что это возможно)", – сказал он.

Кстати, именно сегодня последний день, когда Никита Белых обещал ответить на предложение Прохорова о поддержке "Правого дела".
Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: