Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:40, 09 ноября 2011   666 Редакция "9 канал"

УМВД: кировские полицейские в с. Рои действовали по закону

///

 Сотрудники полиции, подвергшие дактилоскопии троих жителей с. Рои Арбажского района Кировской области, действовали правомерно.

Напомним, на прошлой неделе односельчане начали передавать из рук в руки календари, призывающие не голосовать за партию "Единая Россия". Чтобы выяснить, кто распространяет провокационный материал, прибыли стражи порядка и устроили двухдневный допрос жителей. При этом у трех человек взяли отпечатки пальцев.

История, получившая мгновенную огласку, удивила и губернатора области Никиту Белых. Об этом глава региона даже написал в своем «Живом журнале». Там же он сообщил, что позвонил и.о.начальника УВД по Кировской области и попросил устроить проверку.


- Представителями аппарата УМВД России по Кировской области проведена проверка правомерности действий сотрудников пункта полиции «Арбажский» при получении сообщения о нарушениях избирательного законодательства в с. Рои Арбажского района. Нарушений законности в действиях стражей порядка не установлено, - заверили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.


Там же рассказали, на место выезжала следственно-оперативная группа в количестве пяти человек. 21 и 22 октября они провели подворовой обход, опросили 23 местных жителей, изъяли 11 календариков. Чтобы определить, кто причастен к их распространению, трое человек с их добровольного согласия были дактилоскопированы. В пункт полиции жители с. Рои не доставлялись. 



- В соответствии с Федеральным законом «О полиции» сотрудники  обязаны принимать меры по пресечению в ходе избирательных кампаний противоречащей закону агитации. С начала нынешней кампании по выборам в депутаты Государственной Думы на территории Кировской области выявлено 25 нарушений. К ответственности привлечены восемь человек, - пояснили в ведомстве.



Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: