Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:00, 04 декабря 2011   743 Редакция "9 канал"

Никита Белых: я не пропустил ни одни выборы

///

Ровно в 10 часов утра на избирательном участке во втором корпусе ВятГУ, расположенном в непосредственной близости от здания правительства Кировской области появился губернатор Никита Белых. По сложившейся традиции, глава региона голосует именно здесь.


Вместе с главой региона на избирательный участок пришли и два его заместителя - Сергей Щерчков и Борис Веснин. Если первый появился, чтобы проголосовать, то второй - по рабочей необходимости, т.к. является также и главой департамента информационной работы.


Опустив свой бюллетень в КОИБ, Никита Белых подчеркнул, что не пропустил ни одни выборы: "Если есть желание участвовать в политической жизни страны, прийти на участки просто необходимо. Для меня такого вопроса вообще не стоит".


 - Это была самая странная кампания, которую мне довелось наблюдать. Она была не содержательна. Большинство партий вели агитацию в формате "перебранки", переходя на личности кандидатов. Дискуссия получилась странной. Представители одной партии были готовы обсуждать экономические и социальные вопросы, остальные - просто говорили: вы - козлы!" - отметил Белых.


Также губернатор подчеркнул, что не заключал пари на итоги выборов: "Речь идет о судьбе страны. Это не спорт и не совсем корректно".

 
Покидая участок, Никита Белых пожелал, чтобы волеизъявление народа было адекватным нынешней политической и экономической ситуации.


Кстати, по официальным данным избирательной комиссии Кировской области, на участки для голосования на 10 часов пришло 5,64% от зарегистрированных избирателей.
 

Александр Петелин, фото Елены Болдыревой

Новости коротко:
вчера
27 мая
26 мая
Главные темы: