Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:31, 05 декабря 2011   868 Редакция "9 канал"

В Орловской УИК не смогли объяснить "неправильные" бюллетени

///

Избиркомы и правоохранительные органы Кировской области проверяют данные о возможных нарушениях на выборах. Накануне в региональную избирательную комиссию поступило 39 жалоб.


Самый громкий скандал разразился в Орловском районе. Напомним, около полудня местная жительница, придя проголосовать, получила уже заполненный бюллетень, после чего вызвала полицию.


Как сообщила Ирина Верзилина, сейчас заявление женщины проверяется. Объяснение, которое написала председатель участковой избирательной комиссии (УИК), были "по-другому интерпретированы". Территориальная избирательная комиссия комментариев не дает.


Между тем, по словам члена облизбиркома Владимира Куликова, председатель УИК не смогла объяснить происхождение еще около 100 бюллетеней, которые раньше также были заполнены. Все материалы изъяты правоохранительными органами. Уголовное дело пока не возбуждено.

Добавим, что после того, как о происшедшем написали в СМИ, в "Единой России" незамедлительно отреагировали: "...Уверены, что это спланированная провокация, к которой могут быть причастны наши соперники".
Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: