Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:00, 08 декабря 2011   511 «Девятка» Интернет-портал

Никита Белых: за политическую конкуренцию и дискуссию

///

По поводу акции протеста в Москве и Санкт-Петербурге высказался губернатор Кировской области Никита Белых. Он считает, что нужно "идти к преодолению кризиса между властью и обществом, а не работать на разлом".

По его мнению, нужно тиражировать укрепление муниципалитетов, поддержку инициатив и гражданской активности, отсутствие давления на СМИ. "Пусть со скрипом, но, мне кажется, процесс идет", - оценил обстановку в Кировской области глава региона. При этом Белых подчеркнул, что поддерживает "политическую конкуренцию и парламент как место для дискуссий".

В блоге губернатор записал: "Власть можно критиковать, можно обличать – но нельзя называть уродами, козлами, скотами и так далее. Нельзя априори считать жуликами и ворами, всех кто во власти, и ЕР. Так же как нельзя говорить, что все бабы дуры, а все мужики сволочи. Нельзя затыкать уши и слышать только себя. А именно это сейчас и происходит в либеральной среде".

Добавим, что во время акции протеста в Москве полиция задержала бывшего советника губернатора Алексея Навального. Во вторник суд приговорил его к 15 суткам заключения.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: