Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:20, 09 декабря 2011   1114 «Девятка» Интернет-портал

На акцию протеста в Кирове пожаловались в прокуратуру

///

Молодежный народный фронт пожаловался в прокуратуру на действия организаторов акции протеста, которую хотят провести в субботу в Кирове. Напомним, несколько активистов объединились с помощью социальной сети, чтобы выступить против возможных фальсификаций на выборах в ГосДуму РФ. На группу «Вконтакте» сейчас подписано более трех с половиной тыс. пользователей.

Фронт просит правоохранителей дать правовую оценку действиям организаторов акции.

- А именно: проведение несогласованного массового мероприятия, привлечение несовершеннолетних к незаконным акциям, распространение информации в СМИ и социальных сетях о проведении мероприятия до момента подачи официального уведомления в органы местного самоуправления, - говорится в тексте жалобы в прокуратуру.

Сегодня же молодежный фронт разослал в редакции СМИ обращение к потенциальным участникам протеста и призвал их не ходить на митинг. «В случае возникновения беспорядков вы можете пострадать физически от рук своих же товарищей. Паника, необдуманные действия, инстинкт самосохранения других людей могут привести к тому, что вы попадете в больницу с серьезными травмами», - говорится в обращении.

Добавим, что организаторы решили изменить статус акции. Вместо несанкционированного митинга пройдет встреча с депутатами КПРФ. Также возможно на Театральную площадь придут представители партии «Справедливая Россия» Более того, не исключено, что к микрофону выйдут депутаты «Единой России». Участники акции уже готовят вопросы.

Стоит отметить, что не остался в стороне и губернатор Кировской области Никита Белых. Вчера он встречался с организаторами.

- К сожалению, мой график уже сформирован так, что в субботу меня в Кирове не будет. Я попросил членов правительства, руководителей Единой России, Общественной палаты, кировского избиркома тоже прийти на площадь и ответить на вопросы участников пикета, если они будут. Надеюсь, что все пройдет мирно, - написал в блоге глава региона.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: