Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:00, 10 декабря 2011   3588 Редакция "9 канал"

На акции протеста в Кирове задержали десять человек

///

Десять человек задержала полиция в Кирове после несанкционированного пикета против итогов выборов в ГосДуму РФ. Среди задержанных - студенты и пенсионер 60-ти лет. В автозак их увели потому, что они держали в руках плакаты. Доставили задержанных в городской отдел полиции №1.



- После опроса составят протокол об административной ответственности. Будет проведена проверка, после которой выяснится что это было: встреча с депутатами или митинг? - сообщил руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.



Напомним, что администрация города не приняла заявку на проведение акции протеста, и организаторы меняли формат мероприятия буквально накануне. Официально проходила встреча с депутатами, однако на акции были нарушения: использовали звукоусилители и несколько человек стояли плаками, с призывами освободить Алексея Навального.



  Всего к 18 часам на Театральной площади собралось порядка двух тысяч человек, недовольных возможной фальсификацией прошедших выборов. В том числе, школьники, молодежь, пенсионеры. Была замечена женщина с коляской, снимающая происходящее на сотовый телефон.



К микрофону подошли вице-спикер областного Законодательного собрания коммунист Сергей Мамаев, депутаты Марина Созонтова и Валерий Туруло, лидер молодежного крыла "Справедливой России" Павел Дорофеев, а также инициативная молодежь, создавшая группу в социальной сети. Ни чиновники, ни члены областного избиркома и Общественной палаты, ни представители "Единой России", которых пригласил губернатор, не пришли.



Организатор Виталий Брамм порадовался активности кировчан: "Люди, наконец, проснулись и готовы говорить с властью".


Акция завершилась спустя час без происшествий, что подтвердили в региональном УМВД. Сотрудники полиции и ОМОНа стояли в стороне, за сценой, и, наблюдая за происходящим, не вмешивались. Стоит отметить воспитанность полицейских, которые в отделении, по словам Виталия, угостили задержанных чаем с конфетами.

Юлия Перминова, фото из открытых источников

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: