Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:00, 19 декабря 2011   969 Редакция "9 канал"

Игорь Игошин не станет сенатором от Кировской области

///

Игорь Игошин отказался представлять Кировскую область в Совете Федерации. Такая информация появилась в кировских СМИ сегодня. Неназванные лица сообщали, что Игошин выбрал пост депутата Государственной Думы РФ шестого созыва от Владимирской области.

Сам Игорь Николаевич в телефонном разговоре с корреспондентом Интернет-портала "Давеча" сообщать о своем выборе отказался. 

- Это решение командное. Принято на уровне первых лиц государства. Никаких комментариев до того, как их озвучит Никита Белых, я давать не могу. Но Кировская область от любого решения должна только выиграть, - пояснил Игорь Николаевич.

По словам главы департамента информационной работы Кировской области Бориса Веснина, Никита Юрьевич прокомментирует ситуацию в ближайшее время.

Напомним, на прошлой неделе Никита Белых подписал указ о назначении членом Совета Федерации Игоря Игошина. Он должен был начать представлять правительство нашего региона в верхней палате Федерального собрания с завтрашнего дня, 20 декабря.

Напомним, ранее сенатором был экс-губернатор Николай Шаклеин. Он был введен в состав Совет Федерации в апреле 2009 г.

Неофициальные источники сообщают, что новым сенатором вполне может стать экс-заместитель председателя Государственной Думы РФ пятого созыва, олимпийская чемпионка Светлана Журова. Кстати, именно находясь в Кирове она узнала о том, что не проходит в парламент шестого созыва.
Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: