Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
19:00, 22 декабря 2011   1371 Редакция "9 канал"

Никита Белых поддерживает предложение Президента о прямых выборах губернаторов

///

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с посланием Федеральному собранию РФ. За обращением главы государства к высшему представительному и законодательному органу России следили и кировчане. Послание Дмитрия Медведева транслировалось по нескольким федеральным каналам.

Одной из главных тем выступления стало предложение Дмитрия Анатольевича вернуть прямые выборы губернаторов,  а также упростить порядок регистрации политических партий.


- Глава Кировской области Никита Белых оценивает послание Дмитрия Медведева как самое содержательное и структурированное именно в части преобразования политической системы. К идее возвращения к прямым выборам относится позитивно, так как сам об этом постоянно говорит. Положительно отнесся Никита Юрьевич и к упрощению порядка регистрации политических объединений. Так как по его словам, жизнеспособность партий отныне будет определяться уровнем поддержки со стороны общества, - сообщил глава департамента информационной работы Кировской области Борис Веснин.

Положительно воспринял предложение Дмитрия Медведева вернуть россиянам право выбирать губернаторов, и председатель кировского Законодательного Собрания Алексей Ивонин.

- Сейчас система такая: Президент назначает, депутаты либо соглашаются, либо не соглашаются. Думаю, и с жителями нужно считаться. Я за прямые выборы. К тому же, демократия просыпается и народ сам может дать адекватную оценку работе губернатора, - подчеркнул Алексей Максимович.

Лидер кировских справоросов, депутат ГосДумы Сергей Доронин также лично присутствовал на мероприятии: «Это небольшая победа оппозиционных партий, которые говорили о прямых выборах уже несколько лет. Значит Дмитрий Медведев  их услышал. То же самое можно сказать об упрощении регистрации политических партий».

Кстати, как заметил Сергей Александрович, глава государства говорил не совсем о прямых выборах. Дело в том, что кандидаты будут выдвигаться партиями, представленными в Законодательном собрании регионов. А после этого, с документами желающих попасть на пост губернатора, ознакомится Президент. В его власти одобрить или не одобрить кандидатуру.

- Это нормальный процесс. Такой отбор позволит не допустить к руководству регионами недобросовестных людей. Я тоже выступаю за прямые выборы. Но по существу о них можно будет судить только после принятия законопроекта, а его мы примем уже скоро, - высказался секретарь политсовета кировских единоросов, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в парламенте РФ Вячеслав Тимченко.

Депутат государственной Думы, руководитель кировского отделения КПРФ Сергей Мамаев заметил, что предложения Дмитрия Медведева явились следствием событий на Болотной и Манежной площадях, а выборы в ГосДуму показали, что партия власти практически не пользуется авторитетом у большинства населения страны.

- То, о чем сегодня говорил Президент, это такой средний подход. Если ставить оценку, то - три балла. Ни о чем, - заметил Сергей Павлинович.

Екатерина Лавсанова, фото президент.рф

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: