Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:30, 27 декабря 2011   1038 Редакция "9 канал"

Никита Белых: выборы в Кировской области были честными

///

Выборы в Кировской области проведены максимально честно, заявил сегодня глава региона Никита Белых. По его словам, кто в этом сомневается, тот, как правило, в них не участвовал. С другой стороны, отметил губернатор, что как человек участвовавший в более, чем 20 избирательных кампаниях может сказать, что стерильных выборов никогда не было.


- То есть нужно четко разделять действия и позицию властей, а также действия конкурентов. Все, что касается «черного пиара» и конкуренции, — вопрос точно не к властям, а к участникам избирательного процесса. Нет ни одного из них, который бы вел себя максимально корректно и идеально. Вопросы есть к каждой партии. Жалобы в огромном количестве были на всех, - пояснил Никита Юрьевич.


По его словам, претензии могут быть, "как друг к другу, так и к отдельным элементам". О своей позиции глава региона сообщил кировчанам на митинге, прошедшем в минувшую субботу.


После мероприятия Белых проанализировал все жалобы. Все они разные. В одном случае, наблюдатель посетовал на неудобный стул. Но это ведь не является проявлением нечестности выборов, это всего лишь — упущение, пояснил губернатор. А вот появление «нелегальных» бюллетеней в Орловском районе глава региона назвал серьезным нарушением.


- Хочу акцентировать: на митингах вопросов к региональной власти фактически не было. Были те, которые всегда волнуют общество независимо от того выборы - не выборы: дороги, зарплата, ЖКХ. Я воспринимаю проявление гражданской активности, как нормальное позитивное явление, - подытожил губернатор.



Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: