Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:20, 27 декабря 2011   951 Редакция "9 канал"

Никита Белых: Светлана Журова сможет представить интересы региона в Совете Федерации

///

Никита Белых считает, что олимпийская чемпионка Светлана Журова станет достойным членом Совета Федерации, представляющим правительство Кировской области. Он подтвердил, что ее кандидатура, действительно, рассматривается в этот орган от областного правительства.


Кировские журналисты спросили губернатора: почему отстаивать интересы Вятки на федеральном уровне будет не человек из региона?


- Вопрос не в том, кто представляет, а как представляет. Если мы говорим о представлении интересов региона в таких приоритетных сферах, которыми являются молодежь, спорт и образование, то у меня нет никаких сомнений, что олимпийская чемпионка, участница всех олимпийских комитетов и председатель большого количества организаций и ассоциаций, работающих в сфере образования и молодежной политики, обладает той компетенцией, которая будет максимально использована в интересах области, - рассказал Никита Юрьевич.


По его словам, человек должен максимально работать там, где ему представляется для этого возможность. Если внимательно изучить биографию самого Белых, то значительная ее часть связана с Пермским краем. Он пояснил, что до того момента, как его покинул, сделал там очень многое. К этому должна стремиться и вся молодежь Кировской области, считает Белых.


Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: