Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
00:30, 02 января 2012   1120 «Девятка» Интернет-портал

Скандал-2011: вброс бюллетений на выборах в Орловском районе

///

В Орловском районе Кировской области скандалом завершились выборы в Госудраственную Думу РФ. В день голосования представители штаба ЛДПР разослали сообщение о находке бюллетеней с поставленными голосами напротив партии "Единая Россия". В УИК вызвали сотрудников полиции.  

Как позже пояснила председатель областной избирательной комиссии Ирина Верзилина, заявление местной жительницы о выдаче "нелегального" листка голосования проверяется. Объяснение, которое написала председатель участковой избирательной комиссии (УИК), были "по-другому интерпретированы". Территориальная избирательная комиссия от комментариев отказалась.


По словам члена облизбиркома Владимира Куликова, председатель УИК не смогла также объяснить происхождение еще около 100 заполненных бюллетеней.  


В свою очередь, представители "Единой России" пояснили: "...Уверены, что это спланированная провокация, к которой могут быть причастны наши соперники".

Стоит отметить, что уже после выборов в Кирове прошли митинги несогласных с результатом голосования. На первом несанкционированном мероприятии присутствовали порядка двух тысяч человек. На нескольких участников полиция составила административные протоколы.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
09 декабря
08 декабря
Главные темы: