Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:05, 10 января 2012   1900 «Девятка» Интернет-портал

Путин заочно отчитал Белых за тарифы ЖКХ в Нововятске

///

Премьер-министр Владимир Путин поручил губернатору Кировской области разобраться с тарифами ЖКХ. По словам второго лица государства, в Нововятске тариф на горячую воду поднялся сразу на 40%.

- Как получилось так, что в Кирове дважды - в последний раз 4 декабря - на 40% взяли и выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятский. Прямо на 40% взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает что ли? - поинтересовался премьер на селекторном совещании, посвященном оценке эффективности работы руководства регионов.

В самом совещании Никита Юрьевич не участвовал. Его замещал недавно назначенный зампред Алексей Кузнецов. Он сообщил, что глава региона сейчас находится в отпуске. Как цитирует РБК, Путин потребовал немедленного возвращения губернатора и поручил разработать новые критерии оценки деятельности региональных властей. Существующая система, по его мнению, неэффективна.

В свою очередь "Русской службе новостей" кировский губернатор заявил, что критика премьера безосновательна.

- Что касается отпуска, возможно, премьер-министр не в курсе, но губернатор, отбывая в отпуск, уезжая куда-то, сообщает об этом полпреду, главе администрации президента, и направляет письмо на имя президента, что и было мною сделано в декабре месяце. Я был на рабочем месте со 2 по 6 января, 6 января отбыл в отпуск на 5 дней. Завтра я буду в Москве, - сообщил он.

Повышение тарифов ЖКХ в Нововятске, на взгляд главы региона, недостоверная информация. Он обещал представить расчеты премьер-министру в течение двух дней.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: