Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
23:20, 12 января 2012   1239 «Девятка» Интернет-портал

Путин не исключает увольнение губернаторов, допустивших рост тарифов ЖКХ

///

Владимир Путин на первом в 2012 г. заседании президиума заявил, что в случае его победы на президентских выборах, он отправит в отставку губернаторов, допустивших рост цен в сфере ЖКХ.

- Не исключаю, что смогу победить на этих выборах. Если это произойдет, то сразу же после инаугурации внимательно посмотрю на тех, кто допустил скачки тарифов, и с тяжелым сердцем, но вынужден буду принять кадровые решения, - заявил премьер-министр.

Напомним, 10 января на селекторном совещании посвященном оценке эффективности работы руководства регионов, премьер-министр Владимир Путин просил разобраться Никиту Белых с тарифом на горячую воду в Нововятском районе г. Кирова.

- Вопросы не к тем, кто повышал цены на ЖКХ, а к тем, кто принимал решения, противоречащие федеральным требованиям. Если есть федеральные требования, касающиеся ограничения роста тарифов на ЖКХ, допустим 15%, и рост состоялся на этом уровне, то какие претензии тут могут быть? - удивился Никита Белых в интервью изданию lifenews.ru.

По мнению Белых, речь Владимира Путина в первую очередь относится к тем, кто не выполнил поручений. А та «дискуссия», которая сложилась у губернатора с премьером, подтверждает, что повышение цен на тарифы ЖКХ в Нововятске происходило в рамках закона.

- Мое письмо с объяснениями о росте тарифов на ЖКХ в Кировской области в адрес Владимир Путина уже отправлено, оно находится в его приемной, - добавил Белых.

Добавим, что Фонд новой электоральной политики и Агентство Интернет-Медиа опубликовали сегодня рейтинг "выживаемости" губернаторов. Деятельность главы Кировской области социологи оценили на "двойку".

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: