Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:35, 19 января 2012   1267 «Девятка» Интернет-портал

Члены общественной палаты баллотируются в горДуму Кирова

///

Четверо кандидатов в городскую Думу Кирова временно приостанавливают членство в региональной Общественной палате (ОП). В начале недели заявление написала председатель Вятского кардиологического общества Екатерина Тарловская, возглавляющая в ОП комиссию по охране здоровья, спорту и молодежной политике. Екатерина Иосифовна попала в тройку "паровозов" в списке "Справедливой России", и поддерживается этим политотделением по 7 городскому округу.

Также в заседаниях общественников временно прекращает участие гендиректор телекомпании "Гранд ТВ" Юрий Шлемензон. Он руководит комиссией по общественному контролю за деятельностью органов власти, правоохранительных органов и органов местного самоуправления. Как стало известно, Юрий Львович находится на третьем месте в списке ЛДПР.

Председатель правления кировского "Союза десантников" Сергей Крутиков также временно перестает быть общественником. В выборах в городскую Думу он выдвинут по пятому округу в Ленинском районе. В Общественной палате ему доверили руководить двумя рабочими группами: по вопросу создания кадетского корпуса в Кировской области и по подготовке общественных слушаний по вопросам, связанным с содержанием р.Вятка.

По шестнадцатому городскому округу баллотируется председатель общественной организации Инвалидов войны в Афганистане и военной травмы Иван Литвинов, который входил в комиссию ОП по социально-экономическому развитию. Поэтому он также намерен подать заявление на приостановление деятельности в палате.

По закону, если кандидат избирается депутатом, его членство в ОП прекращается автоматически. Если проигрывает выборы, то восстанавливается.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: