Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:20, 03 февраля 2012   1424 «Девятка» Интернет-портал

Кировский горизбирком не пропустил "Правое дело" на выборы

///

Горизбирком отказал партии "Правое дело" в регистрации ее кандидатов на выборы в кировскую Думу. В день подачи документов забраковано 100% подписей избирателей. В комиссии посчитали, что листы оформлены неверно.

Дело в том, что сторонники "праводелов" не указывали в графе адрес Кировскую область, а сразу писали "г. Киров". Но предлог для отказа - "надуман", считают партийцы. Выборы будут проходить в городе, поэтому наименованию региона избиратели не предали особого значения.

- До сдачи подписей на проверку юристы партии специально проводили предварительные консультации с представителями избиркома, в ходе которых последние не высказали никаких замечаний по поводу оформления собираемых подписей, - сообщает сайт "Правого дела".

Более того, партийцы обвинили горизибирком в затягивании процедуры. Якобы на обход сторонников им оставалось всего три дня. А на открытие счета и оплаты кампании - и того меньше - час. Также "праводелы" утверждают, что председатель горизбиркома Сергей Гаряев оказывал на руководство давление, и предлагал вовсе отказаться от участия в выборах.  

- В любом случае, мы будем подавать в суд. Юристы подготовят апелляцию в течение десяти дней, - сообщил один из незарегистрированных кандидатов Николай Голованов.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: