Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:50, 03 февраля 2012   1325 «Девятка» Интернет-портал

Сергей Гаряев: претензии "Правого дела" отвергаю

///

Скандалом обернулось выдвижение непарламентской партии "Правое дело" на выборы в городскую Думу Кирова. Партийцы обвинили избирательную комиссию в неправомерном отказе в регистрации и заявили о намерении подать в суд. Горизбирком незамедлительно ответил, что отклонение подписей сторонников произошло в рамках закона.

Как сообщил председатель городской избирательной комиссии Сергей Гаряев, забраковано 225 подписей, что составляет 28% при разрешенной погрешности в 10%. И неверно указанное место жительства избирателя стало отнюдь не единственным нарушением.

- Когда говорят общими фразами и заявляют таким образом претензии, я думаю об отсутствии фактов. Они ("Правое Дело") так делают, чтобы оправдать свою неудачу и бросить тень на избирательную комиссию. И такие претензии я отвергаю, - заявил Гаряев.

Он рассказал, что партия представила более 4 тыс.автографов. Из них комиссия выбрала 805, принадлежащих жителям Ленинского района г.Кирова. К проверке привлекли сотрудников миграционной службы и почерковедов. Последние, в частности, выявили 43 росписи, поставленные одной рукой. В некоторых подписях паспортные данные не соответствовали действительности. Были и другие нарушения: сборщик заверил подписи датой раньше, чем они появились в листе.

Кстати, кроме кандидатов "Правого дела" отказ в регистрации получили 54 выдвиженца по одномандатным округам. В их числе и работающие депутаты: Альберт Бикалюк, Лариса Копысова, Олег Братухин, Татьяна Воронцова, Анатолий Блинов и др.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
09 декабря
08 декабря
Главные темы: