Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:05, 09 февраля 2012   1087 «Девятка» Интернет-портал

В Афанасьево не берут ответсвенность за "президентские" веб-камеры

///

С неожиданной проблемой столкнулись афанасьевские связисты. 3 марта - предельный срок обкатки новинки нынешних президентских выборов  - видеонаблюдения. Единственный поставщик услуг по организации интернет–трансляции ("Ростелеком") хоть сейчас готов установить "глаза" за предстоящими президентскими выборами. Но нет желающего взять на себя ответственность за сохранность программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения. А это - две камеры, источник бесперебойного питания, набор соединительных кабелей и компьютер с необходимым периферийным оборудованием.

- 30 избирательных участков в районе, ко всем подведены линии связи. Можно уже начать подключать и камеры. Но кому я должен передавать оборудование? В Афанасьево, например, избирательный участок находится в центре культуры и досуга. Это же клуб, там концерты, танцы. Директор возьмет на себя ответственность за сохранность? - говорит начальник районного узла связи Валентин Катаев.

Директор ЦКиД Татьяна Варанкина уже ответила: "Мне бы очень не хотелось этого делать". По мнению Катаева, ответственность должна взять избирательная комиссия. Однако, подчеркивает он, люди не обучены.

- Все участковые комиссии сформированы еще 6 февраля. Скоро пройдут и обучающие семинары. Но как УИК будут принимать оборудование? Они же не юридические лица. И такая ситуация не только у нас в районе. 17 февраля мы едем на областной семинар, в Кирове и зададим все эти вопросы, - сообщила председатель территориальной комиссии Надежда Черанева.

Еще 2 февраля облизбирком постановил: участковым избирательным комиссиям назначить трех своих членов "для прохождения обучения в системе ОСАО «Ростелеком» по вопросам применения средств видеонаблюдения". 9 февраля из ТИКов должны поступить уже первые отчеты о обученных операторах веб-камер. Последний отчет - 22 февраля. Кстати, никто не знает и того, куда девать камеры после выборов.

Напомним, половина камер, переданных в Кировскую область уже прошла проверку.

Александр Варанкин

Новости коротко:
вчера
Главные темы: