Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:55, 16 февраля 2012   753 «Девятка» Интернет-портал

Коммунисты пытаются сорвать заседание кировского парламента

///

Сегодня собрание областных парламентариев началось со скандала. Депутаты фракции КПРФ, в том числе вице-спикер Марина Созонтова, покинули зал заседаний в полном составе. Таким образом коммунисты высказали недовольство повесткой дня. Они предлагали обсудить организацию выборов в городскую Думу Кирова, однако эту идею не поддержали.

В частности, КПРФ предлагала отправить в отставку членов ТИК. За обсуждение этого вопроса проголосовало 14 депутатов, 26 высказались против. Второй вопрос касался недопущения давления на кандидатов в горДуму. Его поддержали 13 парламентариев, против - 21.

Председатель ОЗС Алексей Ивонин прокомментировал, что решение депутатов КПРФ недопустимо, поскольку в повестку включались важные социальные вопросы. Другие парламентарии, оставшиеся в зале, говорили о нарушении депутатской этики. Тем не менее без участия ушедших коммунистов собрание проводиться не может. Вместе с ними из зала удалились депутаты от "Справедливой России".

После получасового обсуждения Алексей Ивонин объявил перерыв и просил собраться всем руководителям фракций у себя в кабинете.

Следите за развитием ситуации на Интернет-портале "Давеча".

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: