Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:33, 16 февраля 2012   855 «Девятка» Интернет-портал

Кировские депутаты соберутся после выборов 4 марта

///

Заседание Законодательного собрания Кировской области состоится уже после выборов, 6 марта. Такое решение приняли депутаты после утреннего демарша коммунистов и эсеров. Сегодня оппозиционеры отказались участвовать в обсуждении повестки, когда в нее, вопреки их просьбе, не включили вопросы, касающиеся выборов в городскую Думу. Представители партий покинули зал в полном составе.

- У меня в кабинете встречались руководители всех фракций. Было принято общее решение перенести заседание на 6 марта. Я не буду присуждать кому-то победу или проигрыш, но были не рассмотрены важные вопросы, касающиеся избирателей, жителей нашей области. В основном это поправки в бюджет. Сейчас мы будем изыскивать средства на ремонт школ, пособия для детей. Было запланировано выделение 75 млн.рублей на строительство жилья для молодых семей, -  сообщил председатель парламента Алексей Ивонин.

Он не исключил, что акция КПРФ и "Справедливой России" была запланирована, потому что предлагаемые ими вопросы можно было бы обсудить накануне на заседании комитетов. В целом, по его мнению, вопросы о недоверии к избиркомам были поставлены некорректно, и поэтому большинство парламентариев их отклонили.

Напомним, сегодня в повестке значились поправки в бюджет региона, дающие право на выделение денег в том числе и матерям-одиночкам, поправки в устав области и др. Фактически деятельность Законодательного собрания остановлена на 20 дней (до 6 марта). Получить комментарий от представителей оппозиционных партий нам не удалось. Выборы в Думу одного муниципалитета (г.Киров) помешали законотворческому процессу.

В 15 часов ситуацию прокомментирует заместитель председателя правительства Кировской области Александр Галицких.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: