Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:45, 16 февраля 2012   1050 «Девятка» Интернет-портал

Летний ремонт школ под угрозой из-за демарша оппозиции

///

После скандала, устроенного на собрании депутатов представителями фракций КПРФ и "Справедливой России", позицию правительства Кировской области высказал вице-губернатор Александр Галицких.

- К сожалению, в повестке дня не рассмотрен целый ряд принципиально важных вопросов. Прежде всего, это поправки в бюджет 2012 г. Их много, и они на очень большие суммы. Пришли подтверждения о целом ряде федеральных денег. Вроде бы, кажется, это манипуляции каких-то цифр, но, конечно, нет, - сообщил Галицких.

Он пояснил, что не утверждены средства, направленные на повышение заработной платы учителям. Зависли суммы, планируемые на летнюю детскую оздоровительную кампанию. Ждут одобрения депутатов 170 млн.рублей, которые планировали отдать на капитальный ремонт школ.

Александр Александрович подчеркнул, что средства на реконструкцию образовательных учреждений нужно утвердить как можно быстрее, чтобы успеть провести аукционы. Ремонтировать школы разрешено только летом. Кроме того, без внимания депутатов остались пособия, которые хотели назначить родителям детей-инвалидов.

- Сегодня мы ломаем голову, как выйти из этой ситуации, - сообщил вице-губернатор.

Добавим, что новое заседание парламента Кировской области состоится уже после выборов Президента РФ и депутатов городской Думы Кирова.

Юлия Перминова

Главные темы: